Treed binnen in het "Maison du patrimoine médiéval mosan" en neem een duik in de bewogen geschiedenis van de Maasvallei.

COVID-19 NIEUWS OVER CORONAVIRUS

A VOIR

Welkom in het "Maison du patrimoine médiéval mosan" !

Het "Maison du patrimoine médiéval mosan" is ondergebracht in het prestigieuse "Spaanse huis" van Bouvignes (Dinant) en heeft tot doel het natuurlijk, historisch en patrimonieel kader van de Maasvallei in de kijker te zetten en terug te blikken op het rijke verleden van de Maasvallei. Het MPMM nodigt u uit op zijn tijdelijke en permanente tentoonstelling te bezichtigen en deel te nemen aan de verschillende animaties die het organiseert.

 

AGENDA
TENTOONSTELLING
A PARTIR DU01JANVIER
L'ÂGE DE LA BIÈRE
Breuvage du quotidien, consommation festive ou encore offrande rituelle, la bière est intimement liée à l'histoire des hommes. En Belgique, la culture de cette boisson est d'ailleurs reconnue au patrimoine immatériel de l'UNESCO. Voici venu l'âge de la bière!

Du 31 octobre 2020 au 3 octobre 2021

BESPREKING
A PARTIR DU02JUILLET
CONFÉRENCE
Conférence « La bière dans les abbayes. Une histoire revisitée », par Michel Dubuisson, historien et directeur adjoint de l’asbl Abbaye de Villers-la-Ville.

RONDLEIDING
A PARTIR DU04JUILLET
VISITE DU DIMANCHE
Visite gratuite du site de Poilvache.

STAGE
A PARTIR DU05JUILLET
STAGES D'ÉTÉ
Depuis des millénaires, l’agriculture permet à l’homme de produire du pain… et de la bière, elle aussi une denrée de base. 

Du 05/07 au 09/07 (7-11 et 12-14 ans)
Du 09/08 au 13/08 (7-11 ans)

BESPREKING
A PARTIR DU05SEPTEMBRE
CONFÉRENCE DÉGUSTATIVE
Conférence-dégustation « La Brasserie Saint-Feuillien, entre Histoire, tradition et modernité », par François Hautenauve, historien et guide de la Brasserie Saint-Feuillien.

PERMANENTE TENTOONSTELLING

ONTDEKKING VAN DE MIDDELEEUWEN De Maas heeft dichters altijd geïnspireerd met haar kronkelige loop, haar heldere water, haar oevers, haar overstroomde weiden en haar onneembare rotsen. De Maas, een strategische handelsroute, is een gebied van culturele invloed en een begeerd gebied. De Maas van vandaag is de weerspiegeling van een voorvaderlijk erfgoed. Van Sedan tot Maastricht is de route bezaaid met kastelen, bruggen, steden en dorpen. MEER INFO
De Maas heeft dichters altijd geïnspireerd met haar kronkelige loop, haar heldere water, haar oevers, haar overstroomde weiden en haar onneembare rotsen. De Maas, een strategische handelsroute, is een gebied van culturele invloed en een begeerd gebied. De Maas van vandaag is de weerspiegeling van een voorvaderlijk erfgoed. Van Sedan tot Maastricht is de route bezaaid met kastelen, bruggen, steden en dorpen. MEER INFO